您现在的位置:首页 >> 财政业务 >> 非税收入

逐步建立税收收入为主导 非税收入适当补充的收入体系

  今年6月,国务院印发了国发【2015】35号《国务院关于印发推进财政资金统筹使用方案的通知》,首次从国务院的高度,对非税收入规范管理相关问题做了明确。

  建立财政资金统筹使用机制,将所有预算资金纳入财政部门统一分配,做到预算一个“盘子”、收入一个“笼子”、支出一个“口子”,促进财政资金优化配置。

  加大各类收入统筹使用的力度,进一步理顺税费关系,清理、整合和规范政府性基金和专项收入,逐步建立税收收入为主导、非税收入适当补充的收入体系。清理压缩政府性基金和专项收入,结合税制改革,依法将具有税收性质的政府性基金和专项收入改为税收。个别需要新设立政府性基金或专项收入项目的,应有明确的法律、行政法规依据或经国务院批准,并明确征收期限。

  加大政府性基金预算转列一般公共预算的力度。除国务院批准的个别事项外,三年内逐步调整转列一般公共预算,并统筹使用。2015年调整了地方教育附加、文化支出建设费、残疾人就业保障金、从地方土地出让收益计提的农田水利建设和教育资金、转让政府还贷道路收费权收入、育林基金、森林植被恢复费、水利建设基金、船舶港务费、长江口航道维护收入等11项基金;从2016年1月1日起,将水土保持补偿费、政府住房基金、无线电频率占用费、铁路资产变现收入、电力改革预留资产变现收入等五项基金转列一般公共预算。

  推进国有资本经营预算与一般公共预算的统筹协调。加大国有资本经营预算调入一般公共预算的力度,并逐年提高调入比例。推进专项收入统筹使用。三年内逐步取消一般公共预算中以收定支的规定,新出台的税收收入或非税收入政策,一般不得规定以收定支、专款专用。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页