您现在的位置:首页 >> 财政业务 >> 会计管理

行政事业单位内部控制软件常见问题答疑

 

1、参数如何更新?

如果上级单位下发了新参数,需要更新现有参数,其操作方法同数据装入,只要在装入项目中选择“报表参数”装入即可,新装入参数将覆盖原有参数。装入新参数之前要将已填写的数据做好备份,即数据传出。

2、封面代码注意事项有哪些

组织机构代码只能9位,如是社会信用代码,则是9位17位!其他注意事项封面代码后面有备注,按照备注要求填写即可!

                          

3.基层填报“建立健全内部控制情况”和“建立健全内部控制情况明细表”这两表需要注意的事项有哪些

这两张表是有勾稽关系的,只要“建立健全内部控制情况”表“建立情况”栏选择了已建立,则“建立健全内部控制情况明细表表“分类”栏必须包含前边选择的已建立制度

                          

                          

另外,“建立健全内部控制情况明细表表“分类”必须选择数之后,后面的单元格才可以录入数据;当误操作录入数据后把那个单元格清除数据之后,点击保存会报“不能为空”错误,此时需要鼠标点击已经删除数据的分类那个单元格,然后点击左上角的删行即可,另外,增行也在这个位置!

 

4.公式审核会经常报的错误有哪些?

A.所有的报表单元格一般不能为空

B. “建立健全内部控制情况明细表表,分类”栏选择了“01-06”并且“其他风险点”录入有数据,则“该制度主要管控的风险点”栏必须要选择有“其他 ”分类”栏选择了“07其他管理领域”“该制度主要管控的风险点”栏必须为空,“其他风险点”不能为空

5.报告打不开什么问题?

提示WORDWPS未安装;还有一打开就乱码则需要备份数据换电脑!因为电脑office或者wps有问题!

 

6.数据传出不什么问题?

传出不了就是单位数据审核不过,此时需要重新审核查看审核提示的错误说明更改数据直到审核通过才可以导出数据!

7.树形结构维护

树形结构维护适用于:当单位树形结构有所调整,或者当某个下级单数据遗漏上报时,在汇总单位装入数据时,需要操作树形结构维护。如下图中,单位3应该和单位1和单位2同在汇总单位之下, 具体操作如下:

 

在软件主界面,点击【汇总】-【树形结构维护】

 

选择好相应范围的单位后,点击【修改父节点】按钮,

 

点击【是】,此时树形结构维护完毕,进入数据录入界面,可以查看到树形结构的变化;

 

1、 树形结构维护完毕,再对数据进行节点汇总,具体操作:选中汇总单位节点,右键点击节点汇总所有下级;

 

弹出节点汇总界面,选中汇总单位,勾选所有下级节点,点击汇总按钮即可,

 

8.报告更新

单位数据更新适用于:由于下级单位部分数据更改,需要重新装入下级单位数据,一般装入下级单位数据时,直接选择单位数据即可,如图:

                          

如果装入时出现如下图的情况,是由于下级单位在传出时,将参数和数据一起传出,这时只选择单位数据即可;

 

(1) 在点击下一步开始时,则将弹出一个“重码单位列表”窗口,罗列了所有的重码单位(单位主代码相同),通过单击窗口下方的按钮,可选择重码单位数据的装入的方式,设置完成后,单击“继续”即可完成数据的装入。如图:

                         

 

1、2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作手册

    2、2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作视频(基层单位)

    3、2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件操作视频(汇总单位)

    4、2016年度行政事业单位内部控制报告填报软件


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页