您现在的位置:首页 >> 财政业务 >> 绩效管理

2018年全市预算绩效管理培训暨工作会议召开

 

  为推进我市预算绩效管理持续深入发展,今天上午,娄底市2018年预算绩效管理业务知识培训暨工作会议在华天大酒店举行。全市、县区财政部门及预算绩效管理人员和会计师事务所有关人员近500人参加培训。培训会上,上海财经大学公正政策与治理研究院首席经济师、绩效评价研究中心主任刘国永教授从政策层面、理论层面、实践层面就预算绩效目标的制定等做了讲解,让参会人员受益匪浅。

 

   

 

   

  2017年,市本级201家纳入预算绩效管理的市直部门、单位中,有178家完成了完整的绩效目标申报、审核、批复流程,申报完成率为88.5%,较2016年提高16.3%;有123家单位按时完成145份财政资金绩效自评报告报送,其中,137份报告按要求进行网上公示,市人大、市政府办、市文体广新局、市农委、市国资委等38家市直单位经绩效评审专家集中评审综合评分排名靠前。同时,市财政局选取化解大班额、廉租房建设、残疾人保障金等22个项目进行重点评价,涉及资金约5.6亿元,并对上年的重点评价项目进行认真梳理,发出了限期整改通知书。根据评价结果调减了2项专项资金预算,涉及资金225万元

   

 

 

   

  2018年,市财政局将以社会关注、政府关心的重点民生工程为落脚点,对化解大班额、廉租房建设等项目实施重点评价。同时,还将深入开展预算绩效管理,做好绩效目标申报、绩效自评、绩效监控和绩效评价,扎实推进全市预算绩效管理工作,努力打造”服务型、民生型、绩效型”财政。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页