您现在的位置:首页 >> 财政业务 >> 农业综合开发

我市农业综合开发产业化经营项目工作 要求做到“四个加强”

 
    今年,国家农业综合开发产业化经营项目对资金的投入和安排,项目申报条件及要求等方面的政策进行了调整,投入资金规模增长的同时,各地竞争压力进一步加大。
为做好我市2014年国家农业综合开发产业化经营项目申报工作,切实提高项目申报水平和竞争能力,强化项目建设监管,10月22日,市农业综合开发办公室召开了各县市区农开办主任、分管产业化工作的副主任和相关工作人员参加的全市农业综合开发产业化经营项目申报工作会议。会议传达了省办产业化经营项目申报工作会议的精神,并要求我市产业化经营项目工作要做到“四个加强”。
    一是加强项目库建设工作。按照我市产业化经营“十二五”规划和优势农产品区域布局,依照“围绕大产业、建设大基地、扶持大龙头、培育大品牌、开拓大市场”的发展思路,有针对性地遴选一批具有明显地域特色、较好发展潜力和一定比较优势的特色产业充实到项目库,达到选优汰劣的目的,增强项目申报的竟争力。
    二是加强项目选项工作。围绕我市现代农业发展大局,精心选取资源优势较好、特色优势明显、市场前景看好、带动农民作用较强的产业。通过壮大优势特色产业、带动农民增收致富,通过产业化项目的扶持,引导建立“风险共担、利益均沾”的利益联结机制,在发展壮大龙头企业的同时,让农民从中更多地分享产业化成果。
    三是加强项目评审工作。坚持原则,认真审核,做到“三依三公”,既项目选取要依法、依规、依程序;项目评审要公开、公平、公正。项目申报资料必须真实齐全、考察论证严格细致,建设内容切实可行。
四是加强项目管理监督。落实项目单位专人跟踪负责制,加强对项目建设的督促指导和资金使用监管,不定期开展个别抽查和定期组织全面督查,切实保障我市农业综合开发产业化工作的顺利完成。
 
我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页