您现在的位置:首页 >> 财政业务 >> 农业综合开发

我市举办2013年农业综合开发土地治理项目 施工管理培训班

 
    为进一步提升我市农业综合开发土地治理项目工程质量和项目管理能力,推进土地治理项目工作的整体有序开展,确保工程质量上台阶、上水平,9月25-26日,市农开办组织举办了农业综合开发土地治理项目施工管理培训班,全市各县(市、区)农业综合开发土地治理项目主管人员、2013年度土地治理项目监理部全体监理人员和各标段现场施工负责人共80余人参加了培训。
    培训采取专家授课和观看优良工程施工视频相结合的形式,深入剖析了当前施工管理及监理工作中存在的难点和要点,从施工原材料的要求着手,详细讲解了混凝土和砂浆配合比的控制、模板的制安和浆砌石衬砌、现浇砼的施工工艺。对水利工程建设法规、监理工作制度、工程管理程序进行了强调,要求监理工作切实达到“四控两管一协调”,促进工程质量、施工进度、施工安全和资金监管的协同推进,做到“当年项目当年完工”。
培训期间,全体参训人员还赴双峰县现场参观了2012年走马街镇峡山塘灌区高标准农田示范工程和印塘乡白马塅超级杂交稻示范推广项目区。
    此次培训取得了良好的效果。参训人员一致认为,培训工作组织得当、准备充分、内容详实。通过培训,全体参训人员对土地治理项目建设标准、施工流程和施工工艺有了更深的理解,一致表示要把好的经验和做法带回去,按照培训要求,扎实抓好项目建设,争创优良工程、精品工程。
我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页