您现在的位置:首页 >> 财政业务 >> 农业综合开发

刘益丈副市长调研我市农业综合开发工作

 
    10月29日,市人民政府副市长刘益丈赴双峰、娄星区调研我市2013年度农业综合开发工作,市农开办主任吴富华、县市有关负责人陪同调研。
    刘益丈副市长一行首先到双峰县察看双峰县阳春优质肉牛养殖合作社的养殖基地和金土地种植专业合作社、海联经济作物种植农民专业合作社的种植基地,详细询问了合作社的生产、经营情况,市场状况,发展规划和面临的困难,并对合作社的农户进行了走访,了解合作社的辐射带动效益。刘益丈副市长指出:农民合作社是发展现代农业,有效引导农民进入市场的重要平台,是有效推动我市农业、农村、农民经济发展的重要载体,农业综合开发作为服务三农的重要组成部分,要从政策上加强对合作社的指导,引导和规范合作社的发展,要充分利用国家农业综合开发平台,争取项目和资金支持,解决合作社发展中的资金和技术“瓶颈”,推动我市农民合作社的专业化、集约化、规模化发展。
    随后,刘益丈副市长一行到娄星区视察2013年农业综合开发土地治理项目建设进展情况,在听取了杉山项目区负责人和杉山镇党委、政府的汇报后,针对项目建设进度迟缓的问题,刘益丈副市长明确要求杉山镇党委、政府要协调做好项目建设推进工作,确保施工顺利进行;项目建设方要抢抓时间节点,认真组织施工,12月底之前确保完成工程任务。在双江项目区,刘益丈副市长仔细察看了新建项目的工程质量,并且向施工单位负责人详细了解工程进度以及施工过程中存在的困难和问题,她充分肯定了农业综合开发取得的成绩,指出农业综合开发工程项目是利国利民的大好事,农开部门在抓好土地治理项目工程的同时要向群众做好宣传,扩大社会各界对农开工作的关注和支持;项目区所在乡镇要全力支持项目建设,为施工单位排忧解难;项目建设单位要按时保质地抓好项目建设,确保项目建设当年任务当年完成。
我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页