您现在的位置:首页 >> 财政业务 >> 农业综合开发

全省农业综合开发土地治理项目“工程质量年”活动 多个奖项花落娄底

 
    近日,省农业综合开发办公室对全省农业综合开发土地治理项目“工程质量年”活动进行了总结评比。在全省14个市州和两家省直单位评选出的4个“湖南省农业综合开发先进单位”中,市农开办荣列其中;从112个开发县中评选出的19个“湖南省农业综合开发优质工程开发县”中,涟源市占据一席。同时,市农办开还获得全省农业综合开发资金决算编报工作二等奖、宣传信息工作三等奖。
    2012年省农业综合开发办公室组织开展了全省农业综合开发土地治理“工程质量年”活动,为提高土地治理项目参建各方的质量意识,推动全省农业综合开发土地治理项目工程质量上新水平,省农业综合开发办公室对全省市州和市州推荐的开发县进行了综合考评打分。
    6月28日—7月2日,省农业综合开发办公室考评验收组一行来我市对市本级和涟源市2012年度农业综合开发工作进行综合考评。验收组对涟源市龙塘镇湄江灌区高标准农田示范建设项目区进行深入检查,现场抽验了土地治理工程的质量和计划任务完成数;对我市2012年度产业化项目建设情况进行了现场查看,并就我市农业综合开发的组织管理、制度建设、工程招投标、施工监理等工作情况进行了详细查验。
    验收组充分肯定了我市2012年度农业综合开发工作,认为我市在农业综合开发土地治理项目“工程质量年”中严格项目管理,创新施工工艺,狠抓工程质量,工程质量与工艺水平大幅提升,实现当年任务当年完成,渠道达到“硬如钢,平如镜、直如线、弯如月”精品工程水准;产业化项目经营思路明确,围绕培育农业主导产业和特色产品,促进优势农产品基地建设和农产品加工业升级,有效提升了农业产业化经营水平;资金管理严格规范,做到“资金跟着项目走,拨款跟着进度走”,既保证了工程进度,又保证了资金使用效益;各项制度建立健全、执行到位,招投标管理严格规范,质量监管体系完善到位,项目和资金公示制度公开透明。验收组还就我市农业综合开发工作提出两点建议,一是进一步加强与县级政府、财政评审机构的沟通协调,科学、切合实际开展预算评审、造价审计等相关工作,合理确定各项目基本费用。二是加大农业综合开发产业化发展引导力度,在保持发展势头的同时,注重在开发规模和层次上提升空间。
我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页