您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 调查征集

《娄底市民意调查工作管理办法》

  

  为进一步规范我市民意调查工作,确保各项社情民意调查科学有序开展,充分发挥民意调查在了解社情民意、服务科学决策中的重要作用,市统计局近期出台了《娄底市民意调查工作管理办法》(以下简称《管理办法》)。

  该《管理办法》共五章二十条。具体包括总则、调查的组织与管理、调查资料的管理与发布、县市区民意调查工作的管理、附则等内容。《管理办法》明确娄底市民意调查监测中心是经市委市政府批准成立,隶属市统计局管理独立从事社情民意调查与管理的合法机构。其主要职能是:研究和提出全市民意调查工作意见,负责全市民意调查工作的组织、管理和协调;具体实施各项民意调查,收集、整理和提供有关调查数据,并对调查结果进行分析和开发应用;组织指导县市(区)统计局的各项民意调查工作。《管理办法》规定:市县两级民意调查机构及其工作人员依照本办法及国家统计法规独立行使调查资料收集、整理、保管、发布的职权不受侵犯。任何单位和个人不得自行修改或要求民意调查机构及其工作人员修改依法搜集、整理的调查资料。民意调查机构工作人员对在调查工作中知悉的国家秘密、商业秘密和个人信息,应当予以严格保密。

  《管理办法》对我市民意调查工作的组织与管理、调查数据的发布与开发应用、调查资料的管理与保密以及县市区民意调查工作的组织与协调等方面做出了详细规定,对于进一步规范我市民意调查工作,推动我市民意调查工作健康有序开展,更好地为当地党委政府科学决策提供民意咨询必将起到积极的作用。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页