当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

不忘初心歌盛世 牢记使命启新程——娄底市财政系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

不忘初心歌盛世 牢记使命启新程——娄底市财政系统举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-30 10:38 浏览量: 字体:

  9月24日晚,娄底市财政系统以“礼赞新中国奉献财政情”为题举办了一场精彩的文艺汇演,以此庆祝中华人民共和国成立七十周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  

  (娄底市财政局党组书记、局长陈国光致辞)

  文艺汇演在开场舞《幸福赞歌》中拉开帷幕,手语舞《国家》、舞蹈《我爱你中国》、女声小组唱《不忘初心》,展现了财政干部爱党爱国的精神风貌;小品《访贫》《财政琐事》《再也不能这样装》,结合财政扶贫工作实际,表达了财政干部助力脱贫攻坚的坚定信念;舞蹈《撸起袖子加油干》《美丽的冷水江》、歌舞《我们都是追梦人》《天地长相知》、快板《说唱廉政》、女声表演唱《山楂树》、戏曲《海哥九妹夸财政》、小品《都是加班惹的祸》等,充分展现财政干部积极向上、奋力进取的独特风采。

  (文艺汇演现场)

  (文艺汇演现场)

  新中国成立70年来,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,娄底财政事业也日新月异、蒸蒸日上,与建国初期相比,财政收入增长近3000倍,支出增长6000余倍,为全市经济社会发展提供了有力支撑。特别是近十年来,在市委、市政府的坚强领导和社会各界的支持监督下,全市财政积极应对“省直管县”财政体制改革、民间融资风险集中爆发、经济持续下行、支出需求刚性增长、政策性减免迭出等因素影响,主动适应增速转缓、结构优化、动力转换等新常态、新特点,统筹推改革、促发展、调结构、惠民生、防风险各项工作,圆满完成了市委、市政府下达的各项目标任务,地方一般公共预算收入年均增长11.9%,民生支出占比保持在69%以上。今年以来,全市地方一般公共预算收入增幅连续8个月保持全省市州第一,收入质量排名全省市州前三。娄底财政经济呈现出加速转型、奋力赶超的强劲势头。


信息来源:娄底市财政局 作者:阳伟书 梁霜 编辑:
扫码浏览