当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

热血奉献爱心 微行彰显文明——市财政局组织开展义务献血活动

热血奉献爱心 微行彰显文明——市财政局组织开展义务献血活动

发布时间:2020-06-16 08:08 浏览量: 字体:

6月4日一大早,娄底市中心血站献血车开进市财政局,干部职工陆续来到献血车前等候献血,按照要求完成体温测量、填表登记、化验血液等程序,现场气氛轻松融洽,过程井然有序。这一幕,每年都会在市财政局二办公楼前坪上演。

随着全市医疗机构逐步恢复正常诊疗秩序,血液需求日益增长,为帮助临床急需血液患者及时得到救治,在第17个“世界献血者日”来临之际,市财政局动员干部职工积极献血,用实际行动为社会公益事业贡献力量。一上午,共有15名志愿者参与无偿献血,献血量达5500毫升。其中,既有孙志远、刘亮、曾智、羊忠东、李赐甫、杨凯等坚持献血多年的“老兵”,也有第一次参加献血的“新手”,更有拉着亲属一起上阵的热血“战士”。大家在献血过程中,脸上始终洋溢着温暖的微笑,为自己的无偿奉献帮助他人感到满足和自豪。

今年以来,市财政局在推进全市经济高质量跨越式发展的同时,始终不忘自身肩负的社会责任,通过组建党员干部进社区、志愿者服务队等形式,积极开展各项公益活动,充分展现了财政干部关心社会、无私奉献的精神风貌,为促进社会和谐发展、创建全国文明城市贡献力量。(闵婕)

信息来源:娄底市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览