当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

娄底市财政局召开省级文明单位创建动员大会

娄底市财政局召开省级文明单位创建动员大会

发布时间:2020-06-26 11:40 浏览量: 字体:

微信图片_20200624174415

(会议现场)

6月18日,娄底市财政局召开创建省级文明单位动员大会,对全局创建省级文明单位工作进行全面动员和部署,市委宣传部副部长彭一伶应邀出席并作指导。局党组书记、局长陈国光作动员讲话,会议由局党组成员、副局长邓卫平主持,局党组成员、副局长赵爱群宣读《娄底市财政局创建省级文明单位实施方案》,局机关全体干部职工参加会议。

彭一伶表示,市财政局文明单位创建工作呈现出领导重视、组织周密、方案详实、参与热情高涨等特征,在全市起到了良好的示范作用,值得推广。在时间紧、任务重、竞争压力大的情况下,建议市财政局进一步做好四篇“文章”,确保争创工作成功。一是要百尺竿头、更进一步,做好“争创”文章。真正发挥出省级文明单位良好示范作用。二是要围绕中心、服务大局,做好“结合”文章。紧密结合财政改革发展和全市经济社会发展大局,进一步提高管理水平和业务能力,提升团队素质和单位形象。三是要强化带动、发挥示范,做好“延伸”文章。四是要严格自律、强化责任,做好“底线”文章。狠抓党风廉政建设,定期组织学习党风党纪知识,切实筑牢廉洁自律思想防线,确保不发生违纪违法行为。

陈国光强调,要统一思想,深刻认识创建工作意义,进一步增强凝聚力、向心力、战斗力,积极投身创建工作实践,做到人人参与,人人有责,努力营造浓厚的创建工作氛围。要坚定信心,客观看待创建工作形势。加快补短板、强弱项,以更大的决心、更细致的工作,出色完成好各项工作任务,为创建活动奠定良好的工作基础。要理清思路,科学确定创建工作目标,全面规范财政管理等目标,推动财政各项工作上台阶、上水平。要精心组织,抓实抓细创建工作任务,坚持对标对表,严格对照省级文明单位测评体系标准和局创建工作实施方案,逐一查漏补缺、抓好任务落实;坚持统筹兼顾,将财政、党建、扶贫等工作与文明创建工作深度融合,确保各项工作相互促进,相互提高,为促进娄底经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会后,全局干部职工纷纷表示,要以这次创建动员大会为契机,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,优化服务质量,切实转变工作作风,扎实做好各项工作,全身心投入到省级文明单位创建活动中来。

信息来源:娄底新闻网 作者:刘晓宇 编辑:
扫码浏览