当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

娄底市财政局组织召开抗疫特别国债资金绩效目标管理工作会议

娄底市财政局组织召开抗疫特别国债资金绩效目标管理工作会议

发布时间:2020-07-24 08:23 浏览量: 字体:

为规范抗疫特别国债资金管理,提高资金使用效益,7月22日上午,市财政局组织抗疫特别国债资金项目主管部门和实施单位相关人员,召开抗疫特别国债资金绩效目标管理工作会。


会议明确,此次省财政下达的抗疫特别国债资金,主要用于基础设施建设项目和抗疫相关项目支出,要加强资金监管,严格按要求使用资金。对抗疫特别国债资金实行绩效目标管理,是落实中央和省政策要求的重要举措,规范预算编制、强化支出责任的重要手段。

会议要求,项目主管部门和实施单位要高度重视,落实工作责任,按照“谁支出,谁填报”原则,认真填报资金绩效目标。资金绩效目标应包括预期产出、预期效益、衡量指标等,要指向明确、相应匹配、合理可行、细化量化,绩效指标数据要实事求是、客观、准确,充分反映预算支出的产出和效益。要加快推进项目建设,提升资金拨付、使用进度,尽快形成实物工作量


信息来源:娄底市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览