当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

冷水江市全力保障教师待遇

冷水江市全力保障教师待遇

发布时间:2020-08-21 08:24 浏览量: 字体:

5月21日—22日,娄底市教育督导委副主任、教育局副局长王贵升带队娄底第三督查组一行4人,到我市进行义务教育教师工资待遇落实情况重点督查。督查组采取听汇报、查看资料、座谈以及随机抽查1所义务教育学校,对我市严格落实义务教育教师待遇给予充分肯定。我市义务教育教师相比公务员工资收入水平,2018年人均少200元,2019年人均少3600元,根据湘政办函【2019】8号文件,2018年9月份起执行,我市市委政府高度重视,5月12日市人民政府第十次常务会议经要明确:同意依法依规按程序完善保障我市义务教育教师工资待遇有关政策,参照我市机关公务员绩效考核标准发放义务教育教师年度绩效奖,将2018年9月—12月和2019年需补足的工资待遇迅速执行到位,2020年义务教育教师工资待遇按不低于机关公务员平均工资水平列入财政预算。

5月20日,我市补发义务教育教师年度绩效奖1202.22万元已拨付到位。

信息来源:冷水江市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览