当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

冷水江市财政局全力推动普惠性幼儿园创建

冷水江市财政局全力推动普惠性幼儿园创建

发布时间:2020-08-14 15:14 浏览量: 字体:

根据小康社会考核指标,今年我市公办幼儿园在园幼儿占比要求达到40%,明年达到50%;普惠性民办幼儿园在园幼儿占比80%。5月25日—28日,按照冷政办函【2020】33号《冷水江市普惠性民办幼儿园认定及管理暂行办法》的通知,市教育局会同市财政局、市发改局分2个组联合对全市49家民办幼儿园开展了现场认定考核评比,严格对照《评分细则》,对申报幼儿园进行资格审核,实地考察及评审,同时进行分类定级,公示公布。

对于认定结果完全达标的普惠性民办幼儿园给予生均公用经费拨款,拨款标准及有关要求按照《湖南省财政厅湖南省教育厅关于建立学前教育生均公用经费拨款制度的通知》(湘财教【2019】24号)执行。对于认定结果为基本达标的普惠性民办幼儿园,给予1年的过渡期,1年后经重新认定完全达标的,可给予生均公用经费拨款。

信息来源:冷水江市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览