当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

娄星区星级财政所创建迎接市级评估验收

娄星区星级财政所创建迎接市级评估验收

发布时间:2020-11-09 16:22 浏览量: 字体:

11月2日,娄底市财政局评估组对娄星区杉山镇财政所和大科街道财政所的星级财政所创建工作进行了考核验收。

考核分三部分进行,一是座谈听取工作汇报。财政所将近一年来的创建情况简要的向评估组进行了汇报说明,突出了工作亮点、创建成效和群众评价。二是现场察看创建成果。对财政所的基础设施建设、规章制度建设、运行管理建设、干部队伍建设、服务保障建设进行了深入的了解,注重了全面性、科学性、规范性。三是基层走访村民群众。评估组深入村组走访,了解群众对基层财政所工作的反馈,特别是对于涉及群众直接受益的惠农补贴发放工作,详细了解了惠农政策的宣传、明白条的发放、补贴折的登录等情况。

评估组对娄星区星级财政所创建工作给予了高度评价,强调星级财政所创建是以务实、创新、便捷为根本宗旨的,基层财政所应以创建星级财政所为契机,切实提高工作效能、提高监管能力、提高服务水平。(区财政局 贺海良)

信息来源:娄底市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览