当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市财政局开展党组理论学习中心组学习(扩大)深入学习领会党的十九届六中全会精神

市财政局开展党组理论学习中心组学习(扩大)深入学习领会党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-22 08:21 浏览量: 字体:


12月7日,市财政局开展党组理论学习中心组学习(扩大),深入学习领会党的十九届六中全会精神,邀请市委党校穰贻辉教授作专题辅导,市委党史学习教育第八巡回指导组组长、市委老干局二级调研员易忠甫,市委党史学习教育第八巡回指导组成员李龙巡听督导。市财政局党组书记、局长、二级巡视员陈国光主持并作学习小结,党组成员、市纪委市监委驻市财政局纪检监察组长罗湘斌,党组成员、副局长贺文胜作中心发言,其他班子成员、市管干部及相关科室负责人积极交流讨论。

穰贻辉从党的十九届六中全会梗概,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称决议)的起草,《决议》的基本框架,历史《决议》的揽要与解读,历史《决议》鲜明的特点和优点,党的十九届六中全会召开的意义等六个方面详细阐述了党的十九届六中全会精神。他指出,通过党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

罗湘斌以“牢记初心使命,以史为鉴,接续奋斗赶考新征程”为题作中心发言,深刻阐述了对全会召开及《决议》历史意义的认识,他认为,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要从中汲取智慧力量,统一思想、统一意志、统一行动,埋头苦干、勇毅前行,当好新时代的奋斗者,找准赓续奋斗的方向,凝聚干事创业的精气神和行动力,奋力谱写新征程上的新篇章;要以史为鉴、开创未来,必须深刻认识和自觉践行“两个确立”,坚决做到“两个维护”;必须坚持自我革命,答好跳出历史周期率的“第二个答案”。

贺文胜以“深入学习领会十九届六中全会精神,写好写实乡村振兴‘娄底版’‘财政篇’”为题,浅谈了自身学习体会。他认为,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,科学把握历史规律,按历史规律办事,就能无往而不胜。结合分管工作,他认为要将深入学习领会党的十九届六中全会精神与乡村振兴各项工作结合起来,总结脱贫攻坚历史规律,把握“三农”大势,聚焦关键环节,突出重点任务,推动党的十九届六中全会精神入脑入心、落实落地,写好乡村振兴“娄底版”“财政篇”。     

    易忠甫作督导点评,他首先肯定了市财政局在深入学习领会党的十九届六中全会精神方面所做的工作。一是政治站位高,党组高度重视;二是学习氛围好,学习积极性很高;三是能理论联系实际,工作效率高。同时,对我局下阶段工作提出三点要求:一要持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,进一步学深悟透;二要在为群众办实事上继续发力,解决群众各项“急难愁盼”问题;三要认真做好党史学习教育的总结工作。

    陈国光作学习小结,他强调,要认真贯彻落实市委党史学习教育第八巡回指导组的要求,全局干部职工要结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,继续深入学习领会党的十九届六中全会精神,把全会精神的学习与高质量抓好财政运行、“三保”风险防控以及政府性债务管理等具体工作结合起来,对标对表,自查自纠,明确重点工作任务,不断增强工作的前瞻性、主动性和针对性,切实把学习贯彻成效转化为推动财政事业高质量发展的强大动力。

                                 (朱让谦)

信息来源:娄底市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览