当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态

新化县财政局召开县财政系统新考录公务员见面会

新化县财政局召开县财政系统新考录公务员见面会

发布时间:2020-11-09 09:46 浏览量: 字体:

 11月3日,县财政局召开2020年新化县财政系统新考录公务员见面会。会议由局党组副书记、副局长康华庄主持,局党组书记、局长鄢洛阳出席会议并发表重要讲话,局机关相关股室负责人及相关财政所长参加会议。

d974f0d98dfbaaf8b4ae5524e9d9b55


会上,鄢洛阳代表局党组对新考录的5名同志表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他指出,近年来,局党组积极探索财政人事制度改革,坚持开放式选人、多举措育人、凭实绩用人、用制度管人,不断优化干部选育管用工作机制,着力构筑干部干事创业大舞台,激发新化财政一江春水。就如何履职尽责,鄢洛阳提出五点工作希望和要求:一是要认清形势,找准定位,加强自身建设,努力成长为财政系统的“参天大树”。二是要以平常心对待,安心岗位,扎实工作,财政工作相对枯燥、流动性差,要安得下心、吃得住苦,从基层做起,从小事做起。三是要树立信心,持之以恒,目标一定要远大,但一定要脚踏实地,切忌“接天线”、“走捷径”,越是艰苦越能锻炼人。四是要拜好师傅,到单位后,要迅速融入集体,以业务骨干、老同志为师,把理论融入实践,时刻总结反思,不断成长进步。五是要守住底线,不越红线,财政工作有其特殊性,必须时刻保持警惕,保持廉洁性和纯洁性。

局党组成员、县纪委派驻财政局纪检组组长欧阳志对新录用人员进行廉政谈话,要求新录用人员要严守政治纪律、做到对党忠诚,严守廉洁纪律、做到为人干净,严守工作纪律、做到干事担当。各新考录干部纷纷表态,“在今后的工作中,一定会脚踏实地,不忘初心,牢记使命,尽职尽责做好工作,不辜负局党组的关怀和厚爱。”

信息来源:娄底市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览