当前位置: 首页 > 政策解读

《娄底市市直机关会议费管理办法》政策解读

发布时间:2018-10-25 14:29 浏览量: 字体:

  一、本办法适用范围有哪些?

  答:适用于市直党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关以及人民团体、民主党派、工商联和参照公务员法管理的事业单位。

  二、市直机关会议包括哪些?

  答:一类会议:市党代会、市人代会、市政协全会、全市劳模和先进工作者表彰大会。?

  二类会议:市委全会、市人大常委会会议、市政府全会、市政协常委会会议、市纪委全会、市委工作会、市政府工作会;各民主党派、工商联和人民团体代表大会;以市委、市政府名义召开的其他会议。

  三类会议:市直机关召开的部门性会议(包括部门工作会议、专业性会议)。

  三、会议费开支范围包括哪些?

  答:包括住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

  前款所称交通费是指用于会议代表接送站,以及会议统一组织的代表考察、调研等发生的交通支出。

  农民代表、城市无固定收入代表和学生代表因参加会议发生的城市间交通费,由会议承办单位比照单位工作人员差旅费标准报销;其他会议代表的城市间交通费,按当地差旅费办法回所在单位报销。

娄底市财政局

2018年10月24日

信息来源:娄底市财政局 作者:
扫码浏览