当前位置: 首页 > 政策解读

《娄底市民办教育发展专项资金管理办法》政策解读

发布时间:2018-11-05 14:20 浏览量: 字体:

  一、娄底市民办教育发展专项资金的适用范围有哪些?

  答:主要包括:(一)由举办者直接投资的民办学校新建、改建、扩建项目;

  (二)民办学校年度办学情况评估和县市区教育局民办教育综合管理考核奖励项目;

  (三)优质办学、特色办学、规范办学等奖励项目;

  (四)先进单位和先进个人奖励项目;

  (五)校外培训机构专项治理和党建工作示范创建等其他专项工作和中心工作项目。

  二、申报娄底市民办教育发展专项资金补助或奖励的民办学校必须具备哪些条件?

  答:(一)办学思想端正,办学条件较好,法人治理完善,财务管理规范,校产权属明晰,证照齐全;

  (二)前三年学校年度办学情况评估等级均在合格以上(新建学校除外);

  (三)办学管理规范,社会声誉良好,无违法违纪行为,年内无不良记录或安全责任事故。

  三、申报娄底市民办教育发展专项资金补助或奖励的民办学校需要提交哪些资料?

  答:申报材料主要包括:?

  (一)申报相应支持或奖励项目的申请表(一式二份);

  (二)相关学校办学资质证照复印件;

  (三)申报证明材料(申报重大建设项目补助应提供有关部门立项文件、设计图样、评审报告及预决算清单、支付资金凭证复印件等;申报其它项目补助或奖励应提供上级有关文件、相关工作情况介绍等)。

娄底市财政局

2018年11月2日

信息来源:娄底市财政局 作者:
扫码浏览