当前位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策解读

娄底市级财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法的政策解读

娄底市级财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法的政策解读

解读机构:娄底市财政局 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-11-22 15:17 浏览量: 字体:

依据《湖南省财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》等文件,我们起草了《娄底市级财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》。

主要内容为:

一、衔接资金的支持对象

1.支持脱贫后的产业发展,易地搬迁后续扶持,脱贫劳动力就业。

2.支持乡村振兴,培育优势农业特色产业,农村人居环境整治和公益基础设施建设。

二、资金来源及项目安排方式。本级衔接资金来源为本级预算安排。建立完善项目库,严格从项目库中选取项目。

三、资金管理及项目绩效管理。建立健全项目建设验收、资金使用、绩效评价和资产管理制度。全面推行项目公开公示制度。

四、违规违纪责任追究。各级财政和行业主管部门及其工作人员在衔接资金分配、使用管理等工作中,存在违反本办法规定,以及滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为的,按照国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送有关国家机关处理。

五、文件发至各县市区财政局、乡村振兴局、市直相关单位。

信息来源:娄底市财政局 作者: 编辑:
扫码浏览