您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 财政要闻

湖南省第三届会计领军人才选拔工作圆满收官

  

 

  为培养高层次会计人才,提高我省会计行业核心竞争力,充分发挥会计工作在促进经济社会发展中的基础性作用,省财政厅于今年5月启动了湖南省第三届会计领军人才选拔工作。1113日下午,随着最后一位考生走出面试考场,我省第三届会计领军人才选拔工作完美收官。 

  本着“公平、竞争、择优”的原则,选拔工作按照“材料申报、笔试、面试、征求单位意见”的程序严格组织开展,重点考察申报人的知识结构、专业素养、政策把握能力和创新能力等。据统计,全省共有181人报名,152人参加了选拔笔试,确定91人入围面试(其中行政类30人,企业类61人)。通过制定科学的面试方案和严格的面试纪律,在组织人事部门的指导及厅纪检监察室的全程监督下,省财政厅组织入围人员进行面试。 

  下一步,省财政厅将根据考生综合成绩和用人单位意见,按照择优录取的原则确定录取人员并制定培养计划,按照集中培训和跟踪管理相结合的方式,着力培养一批知识结构优化、实践经验丰富、创新能力突出、职业道德高尚、具有国际视野和战略思维的会计领军人才,不断提升其积极参与财政会计改革,服务经济社会发展的能力。 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页