您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

娄底市财政局多举措推进“互联网+监督”

   为全面推进“互联网+监督”工作,坚决遏制“雁过拔毛”式腐败问题,加强对权力的制约监督,2017年以来娄底市财政局通过确立工作大格局”、签订任务“责任状”、制定进度“时间表”、形成考核“新机制”等措施积极推进“互联网+监督”工作。

  一是确立工作“大格局”。2017年7月成立市财政局“互联网+监督”工作领导小组及办公室,由局长任组长,分管领导任副组长,并建立完善平台数据内容审核、上报和更新机制,按照政府信息公开条例和保密法有关规定,明确责任科室,指定专职工作人员,分级管理,严格把关。

  二是签订任务“责任状”。由各业务科室负责数据采集、审核工作。按照“谁填报、谁负责;谁审核、谁负责”的原则,签订责任状,各科室采集员、审核员向市财政局承诺采集数据的及时性、完整性、真实性、准确性、安全性,进一步压实工作责任。

  三是制定进度“时间表”。将所有工作细化到每个责任科室,根据省“互联网+监督”平台建设要求,制定进度“时间表”民生资金项目信息于每月10日前更新,下发审核账号后,按期进行数据审核。每年2月10日起,平台将不再更新上年度数据。

  四是形成考核“新机制”。市县两级参照省里做法,加强平台运维管理的监督检查。采取平台后台数据统计分析和检查组明察暗访相结合的方式进行监督检查。平台监督检查情况纳入年度党风廉政建设责任制考核和政府绩效考核内容。对平台管理使用工作不重视、责任不落实、措施不得力的,依据《中国共产党问责条例》《关于在“互联网+监督”工作中严明纪律加强监督执纪问责的通知》等进行严肃问责。

                            


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页