您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

市财政局第五期“财政大讲堂”开讲

(大讲堂现场)

  3月18日下午,娄底市财政局第五期“财政大讲堂”开讲,市PPP中心干部毛丽以“贯彻党的十九大精神,打好防范化解政府性债务风险攻坚战”为题,从政府性债务基本概念及分类,中央、省出台的相关政策,准确把握防范化解政府性债务风险的政策要求等三个方面,深入浅出的为在场干部职工普及了防范化解政府债务风险的相关知识。市财政局党组成员赵爱群主持讲座并作点评,全局干部职工参加了学习。

  赵爱群指出,本期讲座政策把握准确,条理层次清晰,理论联系实践,加深了干部职工对防范化解政府性债务风险工作的认识和理解。他强调,财政大讲堂是培养和锻炼年轻干部的有效平台,有助于提高年轻干部的演讲能力和综合素质,能实现听课者与讲课者的“双赢”,希望更多的干部职工在“财政大讲堂”分享所学、所思、所想,传播财政干部的正能量。

  “财政大讲堂”陆续开讲是娄底市财政局深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,将财政文化建设与学习型机关建设有机结合的重要举措。截至目前,“财政大讲堂”共举办五期,内容涉及财政业务、名人事迹、传统文化、生活感悟等,均取得了不错的效果。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页