您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

双峰县杏子铺镇财政所走村入户 助力脱贫攻坚

  娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)9月28日,双峰县杏子铺镇财政所组织全体财政所干部走村入户,深入到杏子铺镇江口村帮扶对象家中,开展脱贫攻坚工作再落实、再深入行动,与贫困户认真探讨,进一步审视脱贫攻坚面临的形式、存在的问题和遇到的挑战,查找差距,补齐短板,制定更加符合贫困户的脱贫措施,精准选好扶贫产业项目,确保村村有扶贫举措,户户有致富门路。

  江口村村民杨谷良是镇财政所长曾泉水的扶贫对象,在走访过程中,曾泉水与杨谷良面对面拉家常、谈困难、谋脱贫,聆听杨谷良对脱贫致富措施还有什么新想法、好点子。详细了解其圈养的生猪生长状况、喂养成本、出栏时间及生猪价格,并引导杨谷良要抛弃以前那种“等、靠、要”输血式脱贫思想,依靠自身努力,充分利用国家各项惠农惠民政策,根据自身实际,大力发展养殖业和种植业,多找脱贫致富路子,多举并措、多管齐下,实现“造血式”脱贫。曾泉水还他询问了其在湖南环境生物学院上大学的女儿杨艳华在校的相关情况并另外为其解决了5000元教育助学资金,还到县民政局为其办理了《高校学生及家庭情况调查表》等相关资料。曾泉水指出,教育落后是导致贫困的根源,扶贫先扶志,治贫先治愚,要求杨谷良一定要叮嘱其女儿杨艳华在校要好好读书,学好本领,尽快成材,服务社会,摆脱贫困。

  据了解,当天,财政所全体干部共计走访15个帮扶对象,贫困户共计反映了10个存在的问题,其中发展产业脱问题3个、引导劳务输出问题2个、提出的新建议、新举措4个、需要改进的问题1个,为杏子铺镇财政所精准扶贫、精准脱贫指明了方向,提供了有力的数据支撑。(编辑/邓仕姣)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页