您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

万宝镇组织召开脱贫攻坚扶贫资金年度考核专题会

  娄底新闻网讯(通讯员 成娟 陈剑花)10月11日下午,娄星区万宝镇财政所精心组织,联合组织镇扶贫办、经管站、民政室组织各村扶贫专干召开了2017年度脱贫攻坚扶贫资金年度考核专题会。

  会议对财政专项扶贫资金使用、管理绩效和镇本级财政投入两项考核工作的有关考核指标、内容和标准提出了明确要求。要求各与会部门和单位仔细对照考核实施方案,查找问题短板,提出改进,完善措施。 

  会议指出,财政扶贫专项资金的管理和使用考核是整个脱贫攻坚综合考核的重要部分之一,各相关部门、各村要高度重视,加大配合工作力度,摸清情况,分类处置;要严格按照上级扶贫资金使用管理办法和考核细则的有关要求抓好、抓落实,要抓好易地搬迁、光伏产业等项目推进;要严格按程序及时公示财政专项扶贫资金的分配情况,完善项目资金报账凭证,从而提高资金的使用效率;要规范程序,严肃纪律,准确充分运用现有政策,实现扶贫资金规范管理、统筹协调、精准使用。各部门、单位要积极配合,形成工作合力,完善相关资料,积极主动做好迎检工作,确保全镇脱贫攻坚扶贫资金年度考核验收工作顺利通过。 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页