您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

双峰县杏子铺镇财政所圆满完成“两卡两折”相关信息录入工作

  娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)12月24日,双峰县杏子铺镇财政所高质高效完成全镇25052户补贴农户其中2460户建档立卡贫困户信息采集、校对、录入工作,有效实现了对补贴农户基本信息的动态管理,保障了扶贫精准度,扎实稳步推进了脱贫攻坚工作。

  惠农补贴是农民群众特别是贫困户增加收入的重要来源。为切实维护农民群众的切身利益,促进惠农补贴发放进一步规范高效、安全透明,根据上级有关文件精神和要求,惠农补贴发放由“一卡一折”升级为“两卡两折”:惠农补贴明白卡(折)用于发放惠农补贴款,扶贫补贴明白卡(折)用于发放建档立卡贫困户的扶贫补贴款。

  目前,全镇“两卡两折”发放工作已全部完成,为确保各项补贴款准确及时发放,杏子铺镇财政所信息管理员刘桃花与镇扶贫办、群工站积极协调,周密部署,深入村组,对各个补贴农户特别是建档立卡贫困户的身份信息、联系电话、家庭成员人口数、“两卡两折”帐号等基本信息进行摸底采集整理、信息校对,及时补充纠正更新,确保情况明、底子清,信息真实、准确、完整,杜绝补贴款项错发、漏发现象的发生。(编辑/邓仕姣)


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页