您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

娄星区财政局多措并举打造廉洁务实高效财政机关

  2017年,娄星区财政局结合工作实际,深化作风建设,多措并举着力打造廉洁务实高效财政机关,为全面完成全年各项工作任务提供了坚强保障。 

  一是加强制度建设,织密“笼子”。制定《娄星区绩效管理考核办法》,完善局机关考勤制度、请销假制度、公务接待制度、公务用车管理制度等。完善财务管理制度,局党组成员带头执行,规范财务开支行为,对财务票据实行严格的原始票据和开支事项的“双重把关”。严控机关“三公”经费和会议费等一般性支出。制定《娄星区财政局关于进一步加强作风建设和严肃工作纪律》的十二条规定:“十个严禁、两个严格”,对违反规定的,按照《娄底市娄星区机关事业单位及其工作人员违反作风建设有关规定的问责办法》对相关人员实施问责。 

  二是开展“三个最多”改革,做好“样子”。以效能提升为核心,以群众满意为标准,以制度建设为保障,在全区率先推进“三个最多”改革。建立了“三个最多”标准体系,制定《娄星区财政局开展“三个最多”改革工作失职追究管理规定》、《娄星区财政局服务事项内部流转制度》等8项制度,完善《娄星区财政局政务服务信息公开制度》等15项内部管理制度,归类16个法律法规,150多个规范性文件,设计60项工作流程图,促进财政各项工作提速提效、争先争优,树立服务标杆。 

  三是强化日常督查,不留“空子”。各部门作风建设情况纳入年度重点督查内容,不限时间、不定地点,多批次、高频率对全局作风建设开展随机明查暗访,督促各项纪律要求落到实处,防止“四风”问题的发生。坚持每月由一名局党组成员带队开展综合性监督检查,督促落实中央八项规定和省、市、区有关规定。按月通报考勤记录情况,按月公布影响较大、干部职工广泛关注的违反工作纪律情况,进行内部实名通报或公开曝光,对督促检查中发现的问题,建立整改台账。 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页