您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

娄星区“三个规范”提升乡镇财政管理水平

  一是规范乡镇财政支出管理。严格按乡镇年度预算执行乡镇国库集中支付,按月及时审核乡镇办事处每一笔经费支出,审核率达100%,实现对乡镇办事处各类财政性资金全方位全过程监管。截至1月底共完成支付总金额6569万元,其中:授权支付106笔,共计394万元,直接支付841笔,共计6175万元,直接支付比例94%。 

  二是规范惠民补贴发放管理。不断规范和加强惠民补贴发放管理,坚持惠农补贴发放前公示制制度,确保惠民资金安全、高效、足额发放到户,1月份该区共发放惠农补贴项目37个,累计发放农户13359户,资金2422万元。此外,做好“一卡通”升级改革的宣传工作,迅速启动惠农补贴发放由一卡一折(单)升级为两卡两折工作,制作了宣传海报,在乡镇办事处及各个村(社区)进行了张贴。 

  三是规范财政所日常管理。按进度拨付乡镇办事处财政资金,及时按要求拨付各项专项资金。利用去乡镇办事处财政所审核支出票据的机会加强财政所的日常管理,不定期开展财政资金监管抽查巡查、督促涉农惠民信息公示公开,按月督查各乡镇办事处财政所的资金监管台帐、会计基础工作和日常内务整理,加强对各乡镇财政所工作人员的管理。 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页