您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

娄星财政:多举措抓实党风廉政建设

  2018年,娄星区财政局坚持全面从严治党,高度重视党风廉政建设,注重从源头防腐治腐,确保财政干部政治安全、财政资金安全。

  一是认真落实党风廉政建设责任制。坚持把党风廉政建设、反腐败工作与财政业务工作相结合,同部署、同督办、同考核,签订目标管理责任书,明确职责分工,强化检查考核,推动责任落实。召开全区财政系统反腐败和党风廉政建设工作推进会,领导班子认真履行“一岗双责”要求,对分管领域党风廉政建设工作及时部署、及时推进、及时督促。组织各支部召开“强化责任心、提高落实力”专题组织生活会,提交责任清单181份。

  二是强化从源头和制度上反腐倡廉。出台“厉行节约”系列文件,严格会议经费、办公经费的支出,规范行政费用。强化财政专项资金监管,持续开展元旦春节期间“纠四风”专项整治,贯彻落实“中央八项规定”突出问题的专项治理工作等。制定《娄星区财政局诫勉谈话制度》,开展落实中央八项规定精神专题谈心谈话263人次,开展“艰苦奋斗、厉行节约、过紧日子”谈心谈话218人次,涉矿人员谈心谈话10人次,诫勉谈话4人次。

  三是强化派驻纪检组的监督作用。自觉接受派驻纪检组的监督,主动加强与派驻纪检组的沟通协作。对“三重一大”问题的研究、财务管理、作风督查、制度建设和财政各项资金监督检查主动邀请派驻纪检组参与,使财政权力运行全部置于纪检监督之下。坚持问题线索,加大案件查处力度,重点查处问题线索反映集中的、群众反映强烈的一些岗位。加大对侵害群众利益问题的查处力度,做到有错必究、有责必问。

  


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页