您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

杏子铺镇财政所开展新一轮财政补贴资金监管

  工作人员正在调查财政补贴资金发放情况 

  (工作人员正在调查财政补贴资金发放情况 

  娄底新闻网讯(通讯员 龚应春 朱珊)为进一步推动财政补贴资金更加精、准、快发放到农户手中,切实提高农户发展农业生产的积极性,促进“三农”建设再度发力,3月11日,双峰县杏子铺镇财政所在全镇范围内开展新一轮财政补贴资金监管。

  此次财政补贴资金监管采取农户上报、村组汇总及镇财政所抽查审核的办法进行。一方面充分利用微信、QQ等现代通信手段,以组为单位,全力做好补贴对象最新基本信息、帐号信息及补贴类型、补贴金额等相关信息的收集整理和比对工作,确保工作实、情况明、数字准。另一方面,镇财政所组织抽调精干人员入村入户对全镇42个村(居)补贴发放情况进行抽查核实,重点关注涉及群众切身利益、反映问题集中的移民资金、耕地地力补贴、生态公益林、农村低保、农机具购置等补贴发放情况,查看是否存在该享受未享受、违规享受补助及优亲厚友、“雁过拔毛”、克扣索要等现象,切实保证补贴发放到人精准、补贴项目精准、补贴金额精准。

  此次财政补贴资金监管得到了全镇补贴农户的大力支持和配合,对财政所负责的工作态度非常赞同,纷纷表示以后对补贴款的发放将更加放心、更加踏实,不用再担心发生迟发、少发、错发的现象了。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页