您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

娄星区长青街道“四抓”助推减税降费落地取实效

  感谢长青街道对我们重点纳税人的财税培训,在‘长青藤’新时代文明实践志愿者的宣讲下,让我们纳税户轻而易举地学到了全面系统的纳税知识和财金法律知识……”近日,在娄星区长青街道纳税大户和重点纳税人业务培训和辅导会上,一位重点纳税人高兴地说道。
  今年以来,为深入贯彻落实上级精神,长青街道财政所将做好减税降费工作作为重要任务,突出抓思想、抓培训、抓宣传、抓服务,推动减税降费政策在全街道真正落地见效。一是抓思想。组织街道机关和社区干部认真学习《国家税务总局关于深入贯彻落实减税降费政策措施的意见的通知》等相关文件以及各级贯彻落实意见和要求,统一思想,凝聚共识,切实做到思想上重视,行动上尽责,工作上做细。二是抓培训。组织辖区内150余名纳税大户和重点纳税人开展业务培训和辅导,邀请专家现场授课,使工作人员和纳税人知政策、懂流程、会操作。同时,采取电话、短信、微信等方式对纳税人进行跟踪辅导,出现问题及时答疑解惑。三是抓宣传。采取点线面相结合方式,在街道主要交通路口摆设宣传台,开展集中宣传营造声势;组织干部进村入企走访宣传,积极迅速向社会各界宣传国家减税降费政策。全街道共发放了减税降费宣传材料2000余份,解答企业提出的各类问题50余个。四是抓服务。全面梳理和简化各项办税流程,抽调业务骨干深入企业走访,现场授课,帮助对接税务机关,指导企业应享尽享减税降费政策红利。通过优化纳税服务,提升政策落实效果。 

  长青街道通过积极开展抓思想、抓培训、抓宣传、抓服务,在强化纳税是纳税人的义务这种思想意识的同时,优化纳税服务筑牢稳税拓税经济基础,有力助推减税降费落地取实效,进一步丰硕民生幸福之果,增强居民群众的幸福感获得感。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页