您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市区动态

娄星区多措并举推进总部经济发展

  娄星区自2017年7月开始启动总部经济以来积极改善营商环境,不断提升服务内涵,推动总部经济快速发展,2019年1-6月13729.4万元,认定总部企业9家,55家企业纳入总部企业备案库。 

  一是组织领导强。成立了以政府主要领导为组长,区政府办、区财政局、区税务局、区商粮局、区市场监督管理局、娄星工业集中区等部门为成员单位的区总部经济领导小组,统筹推进全区总经济相关工作。区领导靠前指挥,亲临一线,责任单位党、政一把手齐上阵,做到任务分解,责任压实,严格奖惩,力求实效。 

  二是宣传发动快。各责任单位利用专题会议、联谊座谈会等形式,大力宣传总部经济政策进一步加强调查研究,深入开展“大走访、大调研”活动摸清家底明确总部经济工作方向。充分利用娄星区在外知名成功人士关系网络和现有总部企业平台,广泛宣传、收集信息,打乡情牌、友情牌、亲情牌,邀请老板回娄兴业积极拓展税源空间。 

  工作措施实。出台《娄星区关于鼓励总部经济发展和加强财源建设工作的实施意见》《娄星区关于鼓励总部经济发展和加强财源建设工作实施细则》文件规范操作,加大财政扶持力度,在财税、用地、人才等方面形成立体化的服务体系。加强督查督办每年将任务分解到娄星工业集中区和各乡镇街道办事处,按月考核讲评,联合区委、政府督查室,对推进情况进行专项督查,督促各责任单位、责任人思想到位,行动到位此外,经费保障到位制定目标管理考核办法,对完成目标任务的责任单位,给予分成奖励并全区表彰。 

  服务保障好。一方面努力构建企业与政府实时对话机制,搭建好企业与政府之间沟通的桥梁。另一方面做好企业引进、落地环节中的“放管服”工作,简化程序,转变作风,构建“绿色通道”。同时,灵活施策,从企业对接至落地,安排专人全程跟踪服务,出台文件规范总部企业引进流程。 

 

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页