您现在的位置:首页 >> 政策法规

关于禁止违法违规集资的通知

LDCR-2014-55001
娄财金〔2014〕27号
 
    市直机关、国有企事业单位、社会团体、融资平台公司:
    为有效防范财政金融风险,保持经济持续健康发展和社会稳定,根据《国务院关于加强地方政府性政府债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)和《财政部 发展改革委 人民银行 银监会关于制止地方政府违法违规融资行为的通知》(财预〔2012〕463号)精神,结合我市实际,现就有关事项通知如下:
    一、未经有关监管部门依法批准,不得直接或间接吸收公众资金进行公益性项目建设,不得对机关事业单位干部职工及其他个人进行摊派集资或组织购买理财、信托产品,不得宣传、引导社会公众参与融资平台公司项目融资。
    二、不得组织干部职工及其他个人从事、参与违法违规集资。
    三、过去违规集资存量债务支付年利率不得高于银行贷款基准利率,本金要尽快归还。
    四、教育干部职工严格遵守有关规定,不得在处置非法集资过程中组织、唆使、煽动上访闹事、传播谣言等行为。
    五、对本单位干部职工违反本通知规定的行为,要依法严肃处理。
 
 
 
    娄底市人民政府金融工作办公室    娄底市监察局     娄底市审计局
 
 
 
    娄底市财政局     娄底市人民政府国有资产监督管理委员会
                          2014年12月8日
 
我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页