您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 人事信息

娄底市财政局所属事业单位2017年引进高层次人才通告

根据《娄底市引进高层次人才实施办法》(娄发〔2016〕16号)、娄底市编办《关于增加市财政局所属事业单位2017年编制使用计划的复函》(娄编办复函〔201787号)、娄底市人社局《关于做好2017年娄底市市直事业单位第二批高层次人才引进工作的通知》(娄人社函〔2017〕184号)和娄底市人社局《娄底市市直事业单位2017年第二批引进高层次人才公告》等规定为做好2017年度高层次人才引进工作,现将有关事项通告如下:

一、引进计划

娄底市财源建设管理办公室、娄底市财政稽查办公室、娄底市政府采购管理办公室各引进全日制硕士研究生1名,共计3名(岗位及报考具体条件详见附件1)。

二、引进人才的基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律,无违法违纪等处分、处罚记录;

3.政治思想素质好,品德良好;

4.具有报考岗位所需的专业知识;

5.符合招聘岗位所规定的具体报考条件;

6.身体健康,五官端正。

三、报名与资格审查

报考人员须持本人有效身份证、学历学位证等相关证件的原件和复印件,学信网《教育部学历证书电子注册备案表》,所在党组织盖章的党员身份证明,两张1寸免冠半身彩照,填写《2017年娄底市第二批市直事业单位引进高层次人才报名登记表》(附件2)。在职人员还须提供所在单位同意报考的证明。

报名时间为2017113-15日(正常上班时间),报名地点为娄底市财政局一办公楼6楼人事科(娄星区石马路6号)。要求本人现场报名,不能委托他人代报名。报名时不收取任何费用。报名者对提供的报名资料准确性和真实性负责。娄底市财政局人事科对报名人员进行资格初审,经资格审查合格者,列为引才对象。

四、考试

考试方式视报名人数而定。如果引进人数与报名人数1:1或1:2,则直接进入面试;如果1:3及以上,则先笔试再面试。

(一)笔试

笔试内容不限定;笔试时间150分钟;卷面总分100分。笔试具体时间、地点以准考证上确定的为准(领取准考证时间另行通知)。报考人员凭本人身份证按通知的时间到娄底市财政局人事科领取准考证,过期未领视为自动放弃。

(二)面试

面试采取结构化面试形式进行,面试总分为100分。如报考同一岗位人员多于2人(不含2人)的,根据笔试成绩从高分到低分按人才引进计划数1:2的比例确定面试人选。笔试成绩相同的,则并列进入面试。直接进入面试者,其面试成绩不得低于60分(不含60分)。

(三)结果运用

按笔试成绩占60%,面试成绩占40%,计算综合成绩,由高分到低分,按1:1的比例确定入围体检对象,但综合成绩低于60分者(不含60分),不得确定为入围对象。如综合成绩相同的,按笔试成绩,由高分到低分确定。如直接进入面试的,面试成绩低于60分(不含60分)者,不得确定为入围对象。

五、体检

体检标准按照《娄底市事业单位公开招聘人员实施细则》(娄人社发〔2014〕68号)有关规定执行。体检费用由受检人自理,体检的有关事宜另行通知。

如有体检不合格或本人自动放弃体检的,则从报考同一岗位参加了考试的考生中按考生综合成绩(只有面试成绩的,按面试成绩)从高分到低分依次递补,但同一岗位递补次数不得超过2次。

六、考察

考察重点为思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况。考察时,对拟引进人员报考资格条件进行复审,复审不合格的为不合格对象。

资格条件复审时,有下列情形之一者为不合格对象:①受纪律处分在处分期内的;②受刑事处罚的;③因犯错误曾被工作单位开除公职的;④违反计划生育的;⑤有弄虚作假行为的;⑥因违法违纪正在被政法机关或纪检监察部门立案审查尚未结论的;⑦有其它不宜聘用情形的。

考察对象因考察不合格或本人自动放弃考察出现空缺,按上述体检递补办法确定体检对象,体检合格后递补为考察对象,每个岗位递补总次数不得超过两次。

七、公示

考试、体检、考察结束后,由娄底市财政局按考察合格对象确定拟引进人员。经研究后,将拟引进聘用人员名单提交娄底市人社局审查,经审查合格的拟引进聘用人员名单在娄底市人社局和娄底市财政局官网上进行公示,公示期为7个工作日。

八、审批聘用

拟引进聘用人员公示期满且无异议的,按规定程序审批办理相关聘用手续,试用期1年。其中,财政管理岗位按综合成绩排序从高到低确定单位:综合成绩第1名定编到娄底市财源建设管理办公室,综合成绩第2名定编到娄底市财政稽查办公室。

 

附件:1.2017年娄底市财政局所属事业单位公开引进高层次专业技术人才岗位及报考条件一览表

     2.2017年娄底市第二批市直事业单位引进高层次人才报名登记表

 

 

 

                                娄底市财政局

                          2017年113日

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页